Veja como é feito o ‘Poutine’, prato tradicional do Canadá e altamente calórico


Prato à base de batata frita surgiu no Quebec e logo se tornou o mais popular do país norteamericano. Globo Repórter provou. Conheça o ‘Poutine’, prato tradicional do Canadá e altamente calórico
O Poutine nasceu no Quebec e rapidamente se tornou o prato mais popular do país. Tão popular que foi parar até nos desenhos animados. O Globo Repórter desta sexta-feira (8) foi ao Quebec para mostrar as maravilhas do outono canadense e experimentou esse tradicional prato, feito à base de batata frita e altamente calórico.
Os ingredientes básicos do Poutine são batata frita, queijo e molho. Além disso, cada restaurante faz sua versão própria para incrementar o prato, conta Alan Murphy, empresário e dono do restaurante Poutine, na cidade do Quebec.
“Uma vez ou outra, se você quiser uma guloseima maravilhosa e pouco saudável, Poutine é a melhor aposta”, diz Alan.
A variação do Alan para o Poutine vem com todas as calorias você se tem direito, para deleite do repórter.
“Agora você é um verdadeiro quebequense”, brinca Alan.
O ‘poutine’ é o prato mais tradicional do Canadá e é feito à base de batatas fritas, com queijo e molho.
Reprodução/Globo Repórter
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Ponto comercial mais antigo das Américas
O restaurante Poutine fica na “Petite Champlain”, considerado o ponto comercial mais antigo das Américas. O local ganhou uma repaginada após mobilização de moradores para melhorar o local.
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Edição de 08/12/2023
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