Marcílio Dias conquista a Copa Santa Catarina Sub-17 e fecha 2023 com dobradinha

marcilio-dias-conquista-a-copa-santa-catarina-sub-17-e-fecha-2023-com-dobradinha

Inspirados no time profissional, os garotos do Marcílio Dias conquistaram neste domingo (10) a Copa Santa Catarina Sub-17. O Marinheiro foi até Araranguá enfrentar o Irmã Carmen e, após um empate em 2 a 2 no tempo normal, venceu nos pênaltis por 4 a 1.

Jogadores de base do Marcílio Dias levantam troféu da Copa Santa Catarina Sub-17 2023

Garotos do Marcílio Dias comemoram conquista da Copa Santa Catarina sub-17 2023. – Foto: Deivid dos Anjos/FCF

O troféu representa a dobradinha para o clube de Itajaí. No final de novembro, o Marcílio Dias conquistou a Copa Santa Catarina com a equipe principal pelo segundo ano consecutivo, garantindo uma vaga para a Copa do Brasil de 2024. O título no sub-17 é o primeiro na história.

O jogo de ida, no Gigantão das Avenidas, foi 1 a 1, por isso, uma vitória de qualquer um dos lados liquidava a disputa e o empate levava para as penalidades máximas.

Como foi o segundo jogo da final entre Marcílio Dias e Irmã Carmen

Jogadores do Marcílio Dias alinhados antes da final da Copa Santa Catarina Sub-17

Equipe do Marinheiro campeã da Copa Santa Catarina Sub-17. – Foto: Divulgação/Marcílio Dias

No Estádio Casa-Lar Irmã Carmen, o Marinheiro abriu o placar no primeiro tempo, com um gol de pênalti do camisa 9, Fulga. No entanto, o time do Sul do Estado empatou ainda na primeira metade de jogo.

O Marcílio Dias voltou para a etapa final com algumas mudanças na equipe e conseguiu ficar novamente à frente com gol do atacante Emerson, que saiu do banco. E o Irmã Carmen, mais uma vez, buscou o empate, também de pênalti.

Na disputa de penalidades máximas, o rubro-anil dominou. Acertou todas as quatro batidas e viu o goleiro Gustavo brilhar, com o adversário acertando somente uma cobrança. Placar final: 4 a 1, e Marinheiro campeão.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.