Ceia de Natal: veja receita de tender assado com farofa


No ‘Sabor de Casa’, confira dicas de chefe de cozinha para preparar um bom prato para a festa. ‘Sabor de Casa’: chefe de cozinha ensina a preparar tender com farofa para jantar de Natal
Reprodução/EPTV
As festas de fim de ano estão cada vez mais perto. Por isso, as famílias já começam a pensar em qual será o cardápio da Ceia de Natal.
Para te ajudar, o g1 trouxe a receita de tender assado com farofa natalina do chefe de cozinha Anderson de Jesus, exibida no quadro ‘Sabor de Casa’, no EPTV1. Veja abaixo o passo a passo.
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‘Sabor de Casa’: chefe de cozinha ensina como preparar tender com farofa
🍗 Ingredientes
Tender
1 tender
10 cravos
5 colheres de mel
3 laranjas espremidas
1 abacaxi em calda
Sal
Pimenta do Reino
Cerejas
Será necessário usar papel alumínio para embrulhar o tender.
Farofa
3 xícaras de farinha temperada
1 pedaço de bacon
1 cebola picada
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de cheiro verde
80g de nozes
1 cenoura ralada
Sal
Ervas finas
Pimenta do Reino (a gosto)
Molho do tender
1 xícara de suco de laranja
4 colheres de mel
1/2 xícara de calda de abacaxi
1 colher de amido de milho
Sal
🥘 Modo de preparo
Tender
Primeiro, retire a camada de plástico que recobre o tender. Em seguida, faça furos com o garfo para espalhar a calda e o suco para que ele não fique seco.
Depois, faça riscos com uma faca na parte de cima do tender. Coloque-o dentro de uma vasilha e misture os temperos. Adicione o mel, o suco de laranja e a calda de abacaxi. Espalhe por todo o tender.
Dica do chefe: cubra a vasilha com papel alumínio ou filme e deixe o tender marinando por, no mínimo, cinco horas na geladeira.
Cubra uma assadeira com papel alumínio e coloque o tender. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 25 minutos, a 180 graus.
Após retirar o tender do forno, coloque os cravos e regue com suco de laranja. Em seguida, retorne ao forno por cinco minutos, regue novamente e deixe mais cinco minutos no forno.
Espere esfriar, corte em fatias e coloque-as em uma travessa. Em seguida, jogue o molho por cima. Você pode adicionar fatias de abacaxi e cereja para decora-lo.
Molho do tender
Adicione uma colher de amido de milho no suco de laranja, dissolva e despeje na panela. Adicione o mel e a calda de abacaxi. Ligue no fogo médio e mexa sem parar até a mistura engrossar.
Em seguida, adicione uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino. Misture bem.
Farofa
Adicione o bacon na panela, coloque azeite e espero dourar. Adicione cenoura e cebola. Aguarde a cebola fritas e a cenoura murchar.
Coloque a farinha temperada e misture. Em seguida, coloque-a em uma travessa.
Para decorar a farofa, você pode adicionar uva passa, damasco e nozes.
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